Recette de cookies moelleux

Très faciles à faire, en 20 minutes chrono!

Pour une douzaine de cookies moelleux

Tu auras besoin de…

– 100 à 150 grammes de pépites de chocolat (noir ou au lait, au choix)

– 150g de farine

– 85g de sucre

– 85g de beurre

– 1 œuf

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vahiné

Préparation:

Préchauffe ton four à 180°C, thermostat 6.

Fais ramollir le beurre en le mettant quelques secondes (une dizaine suffiront) au micro-ondes, après l’avoir découpé grossièrement. Mets le ensuite dans un saladier et ajoute le sucre puis l’œuf: mélange de manière à avoir une pâte homogène.

Incorpore le sucre vahiné et la levure à ta pâte, puis verse la farine petit à petit, en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Pour finir, mets tes pépites dans ton saladier et intègre les à la pâte, afin qu’elles soient réparties à peu près également.

Ta pâte est prête! Recouvre une plaque allant au four de papier cuisson et munis toi de deux petites cuillères. Avec celles-ci, forme de petites boules et dispose les sur la plaque: attention, espace les bien, les cookies vont gonfler et s’étaler en cuisant.

Tu n’as plus qu’à enfourner! Laisse tes cookies cuire une dizaine de minutes. Dès que les bords brunissent, retire les du four. Ils sont encore mous, attends un peu: ils vont durcir en refroidissant.

Tu n’as plus qu’à déguster: bon appétit!

 

Jehanne Douezy